statistiche accessi

Informativa sul trattamento dei dati personali

Art. 13 Regolamento UE 2016/679

PICENUM TRANS SRL – VIALE I MAGGIO 45 – 63813 – MONTE URANO (FM) – P.I. 01259610440 (di seguito “Società”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.

 

  1. A) Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy. Vengono descritte le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies e come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito   www.picenumtrans.it (di seguito “Sito”). Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi della Società, – di seguito “Servizi”-, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della Società.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dalla Società saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso del Sito è la Società   PICENUM TRANS SRL con sede in     VIALE I MAGGIO 45 63813 MONTE URANO   (FM) – ITALIA, come sopra definito, a cui può scrivere per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali.

 

  1. B) Tipi di dati

A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che la Società tratterà dati personali (art. 4(1) del Regolamento) di seguito solo “Dati Personali”.

In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

 

  1. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda “Utilizzo dei Cookies”), per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito

 

  1. Dati forniti volontariamente dall’interessato

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (es. per contatto). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio richiesto.

 

  1. C) Finalità del trattamento e basi giuridiche

Il trattamento dei dati personali che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

  1. Consentire l’erogazione dei Servizi del sito; La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento) in quanto il trattamento è necessario all’erogazione del Servizio.
  1. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal sito.

 

  1. D) Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

  • persone autorizzate dalla Società al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema).
  • soggetti terzi eventualmente addetti alla gestione del sito che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento.
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

 

  1. E) Trasferimento dei dati ad un paese terzo organizzazioni internazionali

Non è previsto alcun trasferimento dei dati verso Paesi extra UE né verso organizzazioni internazionali

 

  1. F) I Suoi Diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere alla Società in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo in VIALE I MAGGIO 45 63813 MONTE URANO(FM) – ITALIA o tramite mail info@picenumtrans.it.

In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

  1. G) Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018. La Società si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. La Società la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.

La Società la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa la Società.

 

  1. H) Utilizzo dei Cookies

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono al sito di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Classificazione

  1. in base al soggetto che li rilascia. In base al soggetto che li rilascia i “cookie” possono essere classificati in:
  • “cookie di prima parte”: è tale il “cookie” che viene salvato (in realtà “fatto salvare”) nel browser dell’utente su istruzione del sito visitato dall’utente.
  • “cookie di terze parti”: è tale il “cookie” che viene salvato (in realtà “fatto salvare”) nel browser dell’utente su istruzione di altri siti, perché potrebbe essere che nel sito dove stai navigando siano ospitati banner (spazi pubblicitari) gestiti da altri siti (ovvero caricati a partire dai loro server) i quali possono tranquillamente lasciare anch’essi “cookie” sul tuo dispositivo di navigazione.
  1. in base al tempo di permanenza sul dispositivo dell’utente. In base al loro ciclo di vita i “cookie” possono ulteriormente essere classificati in:
  • “cookie di sessione”: vengono rimossi quando l’utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata estremamente limitata.
  • “cookie permanenti”: vengono salvati per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di “cookie” possiede comunque una data di scadenza. I “cookie permanenti” consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite dell’utente, rendendogli così la navigazione più pratica, rapida ed efficiente.
  1. in base alla funzione che svolgono. In base all’utilizzo cui sono volti, i “cookie” si classificano ulteriormente in:
  • “cookie tecnici”: servono per supportare la navigazione o per fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
  • “cookie di profilazione”: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  • “cookie di analisi o di monitoraggio”: questo genere di “cookie” ha dato luogo a difficoltà di inquadramento, solo apparentemente di non facile soluzione.
    A uno sguardo veloce verrebbe da considerarli “cookie di profilazione”. Cosa più della “statistica” evoca il concetto di profilazione? In realtà però la legge considera i “cookie di analisi” come strumentali al funzionamento di un sito web, e per questo motivo li ricomprende nella categoria dei “cookie tecnici”. Dunque parrebbe non esserci obbligo di richiedere alcun consenso.
    In realtà potrebbe non essere così perché questi “cookie” sono, nella stragrande maggioranza dei casi, rilasciati non direttamente dal sito stesso, ma da una terza parte, perlopiù Google Analytics, e quindi, solo per questo sono assoggettati al medesimo regime dei “cookie di profilazione”. Questo perché se leggiamo con attenzione la “Legge sui cookie”, nella premessa 1, al punto a) dedicato proprio ai “cookie tecnici”, si trova scritto: Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.Quindi, se il “cookie” non è installato direttamente dall’editore, allora è un “cookie” di terza parte. E i “cookie delle terze parti” dovrebbero essere assoggettati al medesimo regime dei “cookie di profilazione”.

COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO

  • Google Analytics
  • Form di contatti sulla pagina CONTATTI
  • Histasts
  • Google Maps

Come disabilitare i cookie?

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web. La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

In ogni caso, per chi proprio di “cookie” non ne vuole sapere, la cosa più semplice da fare è utilizzare la modalità “navigazione in incognito”.

La possibilità di attivare la navigazione in incognito è inclusa nei principali browser come Chrome, Firefox ed Internet Explorer. Attivando tale modalità si può navigare in Internet senza lasciare tracce sul dispositivo in uso.

ULTERIORI INFORMAZIONI

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

www.aboutcookies.org

www.allaboutcookies.org

 

Buona Navigazione!

Continuando la navigazione accetti l'uso di cookie di terze parti. Info

L'utilizzo dei cookie aiuta a migliorare la tua esperienza di navigazione. Se continui nella navigazione o clicchi su OK acconsenti all'uso di cookie di terze parti.

Chiudi